プライバシーポリシー | 株式会社ダイユーエイト
ダイユーエイト
  • ダイユーエイト.com

プライバシーポリシー

個人情報の取り扱いについて

株式会社ダイユーエイト(以下、弊社)は,お客様のプライバシーをお守りすることを大変重要なことと考えております。
お客様の個人情報を扱う際は法令を遵守し、お客様のプライバシー保護に最大限注力して参ります。
弊社ではプライバシーポリシーを制定し、お客様に関する情報がどのように収集され、どのように使用されたり共有されたりするか等について、また情報管理方法についての考え方を明らかにしております。

個人情報の収集・利用・提供について

弊社では、お客様とのお取引やサービスを提供するためにお客様の個人情報を取得し、その範囲内で取得した個人情報を利用いたします。

  • 本サービスに関する登録の受付、本人確認、認証サービス、商品の販売、配送、工事の承り、運搬用貸出トラック、ポイント付与、各種サービス利用料金の決済等の提供-保護及び改善のため
  • 各種サービス(商品、イベント、キャンペーン、ポイントサービス)に関するご案内(チラシ・カタログ・DM等の郵送,電子メール、電話等の方法による広告宣伝を含む)
  • マーケティング、販売促進、アンケート、サービス向上等に関する調査依頼、改善のため
  • ご購入いただいた商品、サービスの際の本人確認対応及びお問い合わせ等への対応のため
  • 規約等の変更通知のため

個人情報の適正管理について

お客様の個人情報は、紛失・破壊・改ざん・漏洩・不正アクセスが生じないようにセキュリティ対策を講じて適正に管理します。

個人情報に関する法令等の遵守について

弊社では、個人情報保護法などの法令を遵守して、お客様の個人情報を取り扱います。

  • 弊社は、利用情報の適正な保護を重大な責務と認識し、この責務を果たすために法令順守のもとでお客様利用情報を取り扱います。

個人情報の外部委託について

弊社は、お客様との取引やサービスを提供するために個人情報に関する取扱いをグループ会社または第三者(以下、「第三者等」)との間で共同利用したり、業務委託するために、個人情報を第三者等に預託する場合、当該第三者等について調査し必要な契約を締結し、その他法令上必要な措置を講じます。

個人情報保護の維持・改善について

弊社は、お客様の個人情報の取り扱いが適正に行われるように従事者への教育を実施し、適正な取扱いが行われるように点検するとともに、個人情報保護の取り組みを随時見直し、改善します。

当社従業員採用に対する応募者の個人情報

応募者が提出した履歴書(その他の応募種類を含む)に記載された事項については企業PR、採用選考にかかる事務手続きや連絡のため利用いたします。なお、応募者が入社した場合は、当社従業員の個人情報として利用します。

当社従業員の個人情報

本人が提出した履歴書(その他応募書類、入社時提出書類を含む)に記載された事項及び人事関連情報については人事管理のため利用いたします。

クッキー(Cookie)の使用について

弊社は、当ウェブサイトの利便性及び品質維持・向上を目的に、クッキーを利用しております。

  • 統計的に分析した情報を、サイトの利便性や改善に役に立てるため
  • 他社のウェブサイトを含むウェブサイト上で、お客様の興味を持っている最適な広告配信のため
  • 必要な範囲内で、第三者と情報を共有するため

当ウェブサイトはGoogle社が提供するアクセス分析サービスであるGoogle Analyticsを利用しています。Google Analyticsは、クッキーを使用してウェブサイトの閲覧履歴を分析し、レポートを作成します。Google Analyticsのクッキーによって生成されるウェブサイトの閲覧に関する情報は、Google社のサーバーに保存されます。
当ウェブサイトにて使用されるクッキーは、上記以外の目的では使用されません。また、このアクセス情報は匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。詳細はGoogle Analyticsの利用規約およびプライバシーポリシーをご覧ください。
Google Analytics利用規約
https://marketingplatform.google.com/about/analytics/terms/jp/
Googleプライバシーポリシー
https://policies.google.com/privacy?hl=ja

クッキーの設定について

ブラウザの設定により、クッキーの受け取りを拒否、または制限することができます。ただし、その場合、当ウェブサイトの機能やコンテンツが一部ご利用になれない場合があります。
ブラウザの設定方法については、各ブラウザのヘルプ画面をご覧いただくか、製造元や提供元へ問い合わせ下さい。
また、「Google Analyticsオプトアウトアドオン」をダウンロードしインストールすることで、Google Analyticsによるアクセス分析を無効化することができます。
https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=ja

弊社は、このクッキーポリシーを予告なく改定することができるものとします。クッキーポリシーに関する変更は、変更後の内容が当ウェブサイトに掲載された時点で即時に有効となります。

個人情報の開示・訂正・削除について

お客様の個人情報につき、弊社がデータとして保有している内容に関して、その照会、訂正、削除を求められる場合には、弊社の窓口までご連絡下さい。

  • 開示等のお求めにあたっては、書面によってお申込みいただきます。
    尚、内容の照会をされる場合には、 1件あたり手数料として弊社の定める手数料及び郵送料(実費)を申し受けます。

お問合せ先について

お客様からのお問合せ先は、次のとおりです。
本部 総務部 電話:  024-545-2215
株式会社ダイユーエイト
〒960-8151 福島県福島市太平寺字堰ノ上58番地
TEL.024-545-2215